г. Москва, Открытое шоссе 18 Б,
м. Бульвар Рокоссовского
   
 
Продукты Юго-Восточной Азии
Заморозка
Консервация
Бакалея
Кофе, сливки, молоко
Ресторанам / Пищ. производствам
Торговая марка
Выслать прайс-лист

Немного об угре

Немного об угре

Что такое Унаги Кабаяки? Это жареный угорь в соусе кабаяки. Угорь сам по себе является вкусной и здоровой пищей, а уж жареный, да ещё в соусе… А вы знаете, кто такой угорь, где обитает, как выглядит? Он внешне похож на змею, что немного отпугивает людей и вызывает брезгливость, однако настоящие гурманы не откажутся попробовать этот деликатес. Но что мы всё о еде.

Угорь появился на Земле 100 миллионов лет назад у берегов Индонезии и впоследствии распространился почти по всему миру. Его можно встретить в Японии, в Западной Европе, в России и даже в Северной Америке. Недавно ученые выдвинули гипотезу о том, как и где угри размножаются. Прожив 5-12 лет на постоянных местах обитания, они уплывают в Саргасово море и там, на глубине 400 метров, происходит спаривание. Взрослые особи погибают, а икра отправляется по течению в Европу и часть в Северную Америку. Гольфстрим несет их домой, и они за это время превращаются в мальков. Некоторые погибают, но самка угря мечет около миллиона икринок, так что многим удается выжить. Путь взрослого угря в Саргасово море длится 5 месяцев, а сколько составляет путь обратно точно не известно.
 
Известный русский специалист по рыбам Л.П.Сабанеев писал, что угорь может проползать по суше довольно большие расстояния, и «может шататься по суше с вечера и до восхода солнца, особенно, если ночь росистая». Вот такая это замечательная рыба.

Теперь пора поговорить о вкусовых качествах угря. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Угорь содержит большое количество витаминов A, D и E. Витамин Е, как известно, является сильнейшим природным антиоксидантом, который способствует профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Он также укрепляет стенки кровеносных сосудов. Витамин А препятствует заболеваниям глаз, старению кожи. В 100 граммах мяса угря содержится столько витамина А, сколько в 10 яйцах или в 5 литрах молока. В Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Мясо угря снимает усталость в жару и из-за этого в Японии в жаркие месяцы потребление этого продукта увеличивается. Замечено также, что употребление мяса угря положительно влияет на мужское здоровье.

Из мяса угря можно приготовить вкусный и полезный суп, он хорошо в суши, в салатах. Несмотря на то, что стоимость угря нельзя назвать низкой, удовольствие и польза от его употребления с лихвой компенсирует затраты.

Как правило, в продажу поступает угорь, выращенный в специальных водоемах в Китае. В нашей фирме вы можете купить жареный угорь и оценить его вкусовые качества. Перед употреблением угря Унаки Кабаяки, разогрейте его в микроволновке минут 15-20, чтобы мясо в серединке стало более мягким. Приятного аппетита.
 

« Вернуться к списку публикаций