г. Москва, Открытое шоссе 18 Б,
м. Бульвар Рокоссовского
   
 
Продукты Юго-Восточной Азии
Заморозка
Консервация
Бакалея
Кофе, сливки, молоко
Ресторанам / Пищ. производствам
Торговая марка
Выслать прайс-лист

Японская лапша из Китая

Японская лапша из Китая
Мы расскажем вам о новом продукте в нашем ассортименте: японской лапше. Вообще-то лапша была завезена в Японию из Китая, но так приглянулась местным жителям, что прочно вошла в их рацион и теперь занимает второе место после риса. Мы будем называть её японской, хотя завозим лапшу из Китая, с её родины. Итак, вы можете приобрести у нас четыре вида лапши: Sobа (Соба), Udon (Удон), Somen (Сомен) и Cha Soba или Лапша с зеленым чаем.
 
Лапша Соба - готовится из гречневой муки. В Японии гречка почти не растет, хотя её там начали культивировать ещё до нашей эры, и поэтому её завозят из других стран. Говорят, что лапшу Soba стали готовить ещё в 16-м веке и с тех пор она очень популярна, особенно в связи с ростом городов, а следовательно и едоков. В лапшу Соба добавляют немного пшеничной муки, чтобы она не разваривалась, но содержание гречки не должно быть меньше 30%, иначе это будет уже другая лапша. В лапше Соба почти столько же белка, сколько в рыбе. Есть её можно либо холодной с использованием различных соусов, или вместе с горячим бульоном. Вкусно и питательно.

Лапша Удон готовится из пшеничной муки (иногда с добавлением пшеничных соцветий). Лапша Удон легко усваивается. Доказано, что при простуде рекомендуется употреблять горячую лапшу Удон. В Японии Лапша Udon продается по невысоким ценам на улицах, в кафешках, и каждый японец может перекусить в обед этим вкусным и полезным продуктом. Лапшу варят в мясных или овощных бульонах, и вкус её зависит от того, с чем её поварили. Ну и, конечно, без соуса никак не обойтись.

Лапша Сомен - пшеничная, она имеет вид тонких белых нитей. Её можно отваривать, пассеровать. Подается в горячем виде, как гарнир.

Лапша с зеленым чаем - это лапша Удон с добавлением зеленого чая, который придает её зеленоватый цвет и приятный вкус.

Лапша готовится несколько минут, что в нашей быстротечной жизни является большим плюсом. Как правило, лапшу не ломают, варят целиком и потом, наматывая на палочки (или на вилку, как в других странах) с удовольствием едят.

Посмотреть, как выглядит японская лапша и потом попробовать её, купив у нас, вы можете в соответствующем разделе.

« Вернуться к списку публикаций